본문 바로가기

카테고리 없음

에어프라이어 요리 모음(feat.홈런볼)

안녕하세요 긍정폭탄입니다.

지난 한국소비자원에서 조사한 에어프라이어 비교에 이어

에어프라이기 요리모음 포스팅입니다.


전 아직 결정을 못해서 에어프라이어를 주문하기 전이지만

벌써부터 김칫국부터 마시며 온도와 시간 등 조리방법을 찾아보고 있습니다.


요즘 가장 핫한 홈런볼 부터 스테이크, 냉동음식, 고구마 빵 등을 다양한 조리방법을 정리해 봤으니 참고하시기 바랍니다!

거기에다 홈런볼은 직접 실험을 통해 가장 적당한 온도와 시간을 해태제과에서 알려준 오피셜입니다!



분류

요리

조리법

온도

시간(분)

생선

구이

앞/뒤 기름 발라주기

160

15

 

연어스테이크

 

200

8~10

 

돼지

식은탕수육

냉장보관

180

10

 

냉동보관

200

5

 

통삼겹살

1. 올리브유 뿌리고, 한시간 정도 호일에 감싸놓기

200

10/10/10/10

 

2. 10-15분 간격으로 4면을 뒤집어가며 익히기

15/15/15/15

 

3. 두께별로 다르므로 보쌈고기 기준

 

목살

허브솔트 뿌리기

200

10+8

 

항정살

180

25

 

생돈까스

앞/뒤 기름 두 숟갈 바르기

180~200

35

 

베이컨 떡쌈

떡에 베이컨말이 가래떡

200

7+8

 

스테이크

마늘을 처음부터 갈아 넣어 주기

200

10+5

 

대창

1. 자르기 전 상태로 돌리기

180

15

 

2. 잘게 자르고 기름 버리기

180

3

 

부채살

새송이버섯 넣어 먹으면 더 맛있음

180

5+5

 

안심

 

 

10+8

 

분류

요리

조리법

온도

시간(분)

간장치킨

1. 닭에 칼집을 낸 뒤,

170

7+8

7분쯤 뒤집기

2. 간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금, 후추

180

8

다익음

3. 재워두기

200

5

껍질까지 빠싹

라면스프치킨

닭반마리=스프반개보다 조금

180

7+8

8분쯤 뒤집기

1. 닭을 씻고 후추랑 소금 적당히 뿌려놓음

180

다익음

2. 다른접시에 튀김가루 숟가락 듬뿍, 2T 스프섞어

200

껍질까지 빠삭

3. 한조각씩 2번의 가루를 묻혀 통에 넣음

구운계란

실온에 해동하기

180

12

치킨텐더

180

15

닭 날개

1. 우유+후추에 20~30분 재워두기

180

10+10

2. 취향에 따라 소금 or 간장+물+물엿

3. 10분 굽고 마늘넣고 10분 더 구움

남은치킨

180

5

닭가슴살 구이

허브솔트 뿌려서 해동하기

200

20

윙/봉

뒤집을때 마늘 넣기

180

10+10

영계

크기에 따라 시간 증가!

180

25


분류

요리

조리법

온도

시간(분)

부시맨드래드

로만밀 브라운 브레드(파리바게트)

180~200

3~4

식은붕어빵

160

5

러스크st

식빵or바게트에 녹인 버터+설탕바르기

180

한면당 4분씩

연어토스트

식빵 위에 연어통조림+마요 얹고 치즈뿌림

160

10

토스트

식빵+마요네즈+후추

200

7

깜빠뉴

깜빠뉴에 로제소스+치즈얹기

160

10

콘마요토스트

식빵위에 콘+마요+설탕+후추+치즈로 마무리

180

5

고구마피자

식빵+토마토소스+고구마으깬거 바르고/토핑

180

7

즉석

스팸

160

7

라면땅

비빔면 면이 얇아서 맛있다고함. 마무리 설탕

180

10

누룽지

종이호일에 식은 밥 얇게 깔아서 돌리기

180

10~15

피자

중간중간 꺼내서 확인

160

7

어묵

신전st 판어묵/긴어묵 상관없음

180

15

비엔나소세지

칼집 두번 내기

180

7

훈제오리

180

15~20


분류

요리

조리법

온도

시간(분)

고구마

고구마스틱

전분제거 후 채 썰듯이 얇게 잘라주기

180

15

작게 채 썰어서 식용유 쭈물쭈물

180

10+5

군고구마

고구마가 클 경우 5분 단위로 더 구움

180~200

10+10

감자

웨지감자

1. 썰어서 소금물에 잠깐 담궈두기
2. 올리브유 한스푼+파슬리

180

15

마늘

구운마늘

180

10

버섯

새송이버섯

통으로 조리하기

180

10

옥수수

콘치즈

옥수수+서탕+후추 섞고 치즈올리기(그릇사용)

180

5

땅콩

볶은 땅콩

중간중간 뒤적여주기

160

15

180

5분씩

과자

홈런볼

해태제과에서 직접 실험한 두종류의 조리법
뜨거우니 조리 후 1분 정도 식힌 후 먹기

140

5

해태제과
오피셜

180

3


분류

요리

조리법

온도

시간(분)

냉동

치즈스틱

코다노

180

3+4

중간쯤 뒤집기

개성완만두

해동X 만두 표면에 물 바름

180

10+10

비비고왕교자

접시에 키친타올 깔지말고 물바름

180

5

떡만두

물바름

160

12

고메핫도그

전자레인지 1분 해동 후 조리하기

180

10

타코야끼

160

10

김말이

180

15

콜팝치킨

180

5

치킨너겟

해동 안해도 됨

200

10

떡국떡

180

10

웨지감자

180

10

프레첼

80

15

닭꼬치

180

10~15




저도 아직 에어프라이어 주문 전이라 직접 해볼수는 없지만

인터넷 여기저기 찾아봤는데 대부분이 비슷한 내용인것을 봐서는

나름 검증된(?) 요리모음이 아닐까 생각됩니다.

저도 에어프라이어를 주문하고 꼭 조리해 먹어 보겠습니다!!