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건강

양배추 보다 더 좋은 고깔양배추!

안녕하세요~ 오늘은 간만에 건강관련 포스팅입니다!

그 이름도 희안한 고깔 양배추!

저는 예전에 이름만 들어봤었는데

이 꼬깔양배추가 일반 양배추보다

더 맛있으면서도 건강에는 더 좋다고 합니다!

무려 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드입니다.

 

고깔양배추는 단맛도 더 많이 나지만

이 단맛은 아미노산이 함유돼 있고

단백질이 풍부해 내장지방 분해에도 도움이 됩니다.

 

 

고깔양배추는 비타민C도 더 풍부하며

일반 양배추는 100g당 31칼로리 이며

꼬깔양배추는 100g당 20칼로리로 

다이어트에도 도움이 됩니다.

 

 

이밖에도 황산화 물질을 많이 함유하여

암예방면역력을 높이는데 탁월하며

다량 함유 된 비타민K는 혈당개선, 심장강화, 혈액응고에 좋습니다.

 

 

먹는 방법으로는 껍질이 얇고 식감이 부드러워 샐러드 용이나 씻어서

생으로 바로 먹거나 죽, 찜 또는 즙으로 해서 먹는것도 좋습니다.

Tip. 80도 이상의 온도에서 삶으면 비타민C가 파괴 될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

 

이처럼 몸에 좋은 고깔 양배추가 비교적 최근에 국내에 알려졌기에

동네 시장이나 작은 마트에는 찾기가 어렵습니다.

대형마트나 백화점 또는 인터넷으로 구매가 가능합니다.

마트에 직접 가실 경우에 미리 확인 후 가시기 바랍니다!

 

꼬깔양배추로 내장지방을 제거하면서 건강한 다이어트를 응원합니다!!!